2018年12月14日 星期五
客服电话:0523-86886131
请使用IE浏览器登录网站,否则可能导致学习、考试数据上传异常!
工作动态
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 我市“年轻公务员成长计划”培训班开展无领导小组讨论培训活动
我市“年轻公务员成长计划”培训班开展无领导小组讨论培训活动
 
2018-07-04

我市“年轻公务员成长计划”培训班开展无领导小组讨论培训活动

 

    根据《泰州市“年轻公务员成长计划”实施方案》相关要求,5月27日,“年轻公务员成长计划”管理小组组织2015、2016、2017级全体学员在市委党校开展了无领导小组讨论培训活动。市民政局副局长曹戎健参加活动并就无领导小组讨论进行专题辅导。

    活动当天,97名学员首先在侯考室进行抽签分组,按照抽签结果分成两个大组,每个大组又分6个小组,每个小组8至9名学员。两个大组的各小组按照抽签顺序分别进入备考室进行备考,经过阅题审题,进入讨论室开展讨论测试。围绕“领导干部应具备的最重要的基本功”这一论题,学员轮流发言阐述观点,交叉进行自由讨论,经过紧张的思辩讨论和激烈的思想碰撞,逐渐从“观点纷呈”走向“共识形成”,并推荐了一名代表作总结发言。现场5名评委根据学员和小组的表现情况进行打分。

    讨论结束后,曹局长为全体学员带来了一堂脉络清晰、生动幽默的专题辅导课。曹局长从无领导小组讨论的特点、程序和题型为全体学员做了具体详细的介绍。结合一个个生动有趣的具体事例,从准备阶段、个人陈述阶段、自由讨论阶段、总结发言阶段系统阐述了无领导小组讨论面试的基本方法。

    经过近八个小时的讨论培训,全体学员受益匪浅,纷纷表示通过活动,不仅获得了一个激发潜能、展示风采的舞台,而且学到了无领导小组讨论面试的方法和技巧,锻炼提升了自身综合分析、组织协调、语言表达、逻辑思维以及团队合作等多方面的能力素质。

 

 
浏览次数:592 添加到收藏夹   ■打印