2018年12月14日 星期五
客服电话:0523-86886131
请使用IE浏览器登录网站,否则可能导致学习、考试数据上传异常!
工作动态
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 在选题上下功夫 在深入中做文章
在选题上下功夫 在深入中做文章
 
2018-07-24

    7月14日上午,泰州市委督查室副主任刘明高受邀为2015级“年轻公务员成长计划”培训班学员带来一堂指导性强、针对性强、操作性强的调研报告专题点评课程。

    刘主任用“有进步”、“有亮点”、“有不足”概括了对7份综合调研报告和39份个人调研报告的总体印象,并花了三个小时,逐字逐句点评每一份调研报告,在肯定大家努力和付出的同时,明确提出学员调研报告存在的共同缺点——选题不聚焦、备课不充分、研究不深入。针对大家的不足,刘主任从前期理论准备到调研结果汇总,从构建文章框架到整理语句表达,从大方向上的偏差到小细节上的打磨,对七个调研小组和每名学员都提出了有针对性的修改意见。

    课程最后,刘主任强调,调研报告是一门大学问,只有做到“态度上重视”、“选题上聚焦”、“理论准备充分”、“实践工作到位”,才有可能写出优秀的调研报告。课程结束后,学员们表示,通过本节指导课程,不仅更深入地学习了调研报告的撰写方法,更是学习到刘主任认真敬业的工作精神,只有端正态度、精益求精,才能写出好的调研报告,才能做好手上的每一份工作。

 

 

 

 
浏览次数:383 添加到收藏夹   ■打印