2018年10月20日 星期六
客服电话:0523-86886131
请使用IE浏览器登录网站,否则可能导致学习、考试数据上传异常!
成长计划
您所在的位置: 首页 >> 成长计划 >> 时 间
时 间
 
2018-07-24

    太阳东升西落,流星划破长空。春华秋实,花开花落。看一丛丛新绿染上岁月的枝头,一簇簇花开明媚季节的眉眼,点点滴滴,生生不息。

    时间日复一日,年复一年,一闪即逝。我们只知道它在匆忙中流失,却不知道,它也永恒。真正流逝的不是时间,而是我们自己。它偷偷踮起脚尖,蹑手蹑脚地从我们身边走过,你听不到它的声音,摸不到它的容颜,但它却在我们身上留下岁月的痕迹。

    五四青年节,习近平总书记殷切寄语:广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。青年是青春的代名词,奋斗的青春最美丽。青春是奋斗的资本,奋斗是青春的底色,但很多时候,我们自顾自的向前,留下了一地英雄式的梦想……

    尚未佩妥剑,转眼便江湖。曾经我们年少轻狂,总期盼去外面的世界,可多年在外漂泊流离,成为时光里游走的人,逝水流年是我们再也遇不见的最初的自己,回不到的本该奋斗的过去。作为青年的我们应当让沙粒变成珍珠,石头化为黄金,枯枝长出鲜果,沙漠成为森林;作为青年的我们应当用飞蛾扑火的勇气,披荆斩棘的毅力,山重重,水重重,走过平川,穿过沙漠,淌过湍流;作为青年的我们应该一往无前,既然认准了一条路,就不要去打听要走多久,你可以走得很慢,但绝不要回头。

    从现在起,答应自己的事就尽力去做到,答应自己要去的地方就尽力去抵达。那些不曾到来的,日益清晰的,从心底漫出来的渴望,那种野心勃勃的进取状态,才是一个人格外炫目的光环。

(市法院  严  蒙)

 
浏览次数:225 添加到收藏夹   ■打印