2018年12月14日 星期五
客服电话:0523-86886131
请使用IE浏览器登录网站,否则可能导致学习、考试数据上传异常!
新闻图片
您所在的位置: 首页 >> 新闻图片 >> 省公务员局“送教上门”培训大讲堂走进兴化
省公务员局“送教上门”培训大讲堂走进兴化
 
2018-07-30

    7月27日下午,省公务员局“送教上门”培训大讲堂走进兴化,省委党校经济学教研部副主任李宗尧同志作“村镇生态环境保护”专题讲课。李教授是江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象,毕业于中国科学院南京地理与湖泊研究所,为理学博士,现任中共江苏省委党校经济学教研部副主任,兼任江苏省城市经济学会理事、中国地理学会人文地理教学委员会理事。主要研究方向为环境经济学和区域经济学、资源利用与生态经济、区域可持续发展等。李宗尧教授以生动的语言、典型的事例,围绕“村镇生态环境保护”主题,从习近平生态文明思想的深刻内涵、农村生态环境面临的严峻挑战、如何推动农村生态环境质量的提升等三个方面,进行了精彩的授课。

    此次活动由兴化市人社局承办组织,该市100家单位的200名公务员骨干参加了培训。会后参训人员纷纷表示,整场讲座主题鲜明、条理清晰、内容丰富、通俗易懂,具有很强的针对性和指导性,回去后将认真消化领会讲课内容,树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持生态环境保护和绿色发展,为将该市建设成为里下河生态经济示范区作出应有的贡献。

    下一步,该市将以此次省公务员局“送教上门”培训活动为契机,立足公务员考核培训的共性需求与个性需要,打好“必修”和“选修”培训组合拳,采取灵活的培训方式,系统开展好公务员能力建设培训工作,进一步增强公务员培训的实效性。

 
浏览次数:357 添加到收藏夹   ■打印