2018年10月20日 星期六
客服电话:0523-86886131
请使用IE浏览器登录网站,否则可能导致学习、考试数据上传异常!
工作动态
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 立身以立学为先,立学以读书为本
立身以立学为先,立学以读书为本
 
2018-08-06

    7月14日上午,2015级“年轻公务员成长计划”班学员举办“求是读书会”活动,本次活动的主题是“领导力及其养成”。

    本次“求是读书会”活动先由各小组在组内自行开展,在展示交流、学习讨论的基础上,各小组分别推荐一位学员代表参加班级展示活动。一组代表顾永超同学为大家推荐了《柳传志的领导智慧》,提出领导力及其养成要经过“共启愿景、使众人行、挑战现状、激励人心、以身作则”五个阶段;二组吕萍同学则从《明朝那些事儿》丛书中,选取了几个故事片段,跟大家分享了明成祖朱元璋的领导智慧;三组张慧同学为大家介绍了《重生领导力》一书里“熔炉”的概念,指出每个人都会经历熔炉,并且从中得到宝贵的人生财富;四组刘丽同学则跟大家分享了美国“现代管理学之父”彼得·德鲁克的《卓有成效的管理者》,指出提升领导力要从学习自我管理开始。

    立身以立学为先,立学以读书为本。“求是读书会”用一种高效率、有意义的方式,在全体学员间相互推荐书籍,既能使优秀书籍的亮点激发阅读的兴趣,也能通过各自阅读心得的交流加深对书本的理解。领导力及其养成是一个大的课题,它存在于我们读过书本里,也存在于我们之前的经历和之后的每一步脚印里。

 

 
浏览次数:241 添加到收藏夹   ■打印