2018年12月14日 星期五
客服电话:0523-86886131
请使用IE浏览器登录网站,否则可能导致学习、考试数据上传异常!
工作动态
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 初心不改 高效精准开展工作
初心不改 高效精准开展工作
 
2018-09-05

                                                                                                                                 

                                                                 ——记2015级8月系列课程   

     8月18日上午,泰州市城管局办公室沈凡主任、市人社局劳动就业管理中心黄东平主任受邀,分别为2015级全体学员带来《调研与策划:事务型活动策划》《如何当好一名处长》课程,让学员们对机关事务活动策划、单位处室运行情况有了更直观、更全面的了解。

    《调研与策划:事务型活动策划》课程中,沈凡主任以自己参与策划执行的全省城管系统行业党建工作现场会等大小活动为例,着重介绍了会务、接待、外访、联办四种常见的事务性活动策划的经验和体会。沈主任结合多年工作经验倾囊相授,分享了“精准是成功的奥秘”“接待不难,热情就好”“联络员须有奉献精神”“联办活动协调一致才是王道”“投入进去,用心准备”等诸多干货,听得学员们无不直呼“过瘾”。

    《如何当好一名处长》课程中,黄东平主任从当好处长应知晓的角色定位、应具备的素质要求、应注重的工作方法等三个方面,让学员们明白处长一职在机关单位中承上启下、不可替代的重要作用。面对年轻的学员们,黄主任以建筑工程项目职工的工伤参保问题为例,强调政治意识是首要前提,“方便老百姓,就是要麻烦自己”。更教授学员们要学会多收集群众反映较多的问题,善于发现“通病”、找到“痛点”“堵点”。最后,黄主任毫无保留地分享了“敬业、淡泊、自省、初心、理想”等个人体会,以诗句“请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴”结尾与学员们共勉,让人意犹未尽。

 
浏览次数:260 添加到收藏夹   ■打印