2018年12月14日 星期五
客服电话:0523-86886131
请使用IE浏览器登录网站,否则可能导致学习、考试数据上传异常!
成长计划
您所在的位置: 首页 >> 成长计划 >> 只问梦想 无问西东
只问梦想 无问西东
 
2018-09-05

    时光匆匆,人渐渐变得温润平和,梦想却可能渐渐的偏离了轨道,于是感慨岁月如刀,削平了我们的棱角。然而,一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪,拥有梦想的青春,才不会被辜负。

    梦想似乎人人都有,但大部分人却又都没有。彼时,很多人会问“你的梦想是什么”,我们总是能侃侃而谈。细细想来,现代人评价成功总是可量的,出书看销售了多少,学习看获得了多少奖状,创业看赚了多少钱,这样的梦想无形中多了一道枷锁,似乎只有达到了标准,方叫实现了梦想。其实不然,在我看来,梦想应该是发自内心的。康德说,只要这条路是对的,那么任何东西都不应该妨碍我沿着这条路走下去。千帆过尽,万物归心,梦想,一直在路上。当走过万水千山,看遍世事沧桑,终会邂逅最美的自己,别停下来,梦想需要你的义无反顾。

    梦想似乎遥不可及,但又触手可及。说起梦想,看似很远,但将之化整为零,循序渐进,给自己一个现实条件下可以达到的目标,这是可以做到的。梦想本身是宏大的,真积力久则入,点滴的努力和期待会将梦想推送到我们身边。

    梦想无所谓好与坏,无所谓值不值得,爱你所爱,行你所行。我们面对的世界并不总是高挂彩虹,梦想如同一幅拼图,也许穷尽一生也拼凑得不尽完美,但青春的我们,仍有竹杖芒鞋轻胜马的气魄,朝着阳光走,梦想总在前方。

                                                                                       (市司法局 丁俊生)

 
浏览次数:240 添加到收藏夹   ■打印